Рецепт куриного филе с макаронами
Ингредиенты
- куриное филе - 300 гр.;
- макароны - 3 стакана;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде или, как в моём случае, в казане разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки (это займёт 7-10 минут), затем добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
Если Вы обжаривали куриное филе с луком на сковороде, то их надо переложить в кастрюлю и сверху выложить макароны. Я макароны выложила в казан поверх мяса.
Влить воду (кипяток) так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль, перемешать.
Отправить на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий, я готовила 20 мин. Если макароны уже готовы, а вода ёще осталась, их можно откинуть на дуршлаг. Вкусные и аппетитные макароны с куриным филе готовы, подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту