Топ-100 Рецепт куриного филе с макаронами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриного филе с макаронами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриного филе с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.;
  • макароны - 3 стакана;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде или, как в моём случае, в казане разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного мяса. 

2

Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки (это займёт 7-10 минут), затем добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать. 

3

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. 

4

Если Вы обжаривали куриное филе с луком на сковороде, то их надо переложить в кастрюлю и сверху выложить макароны. Я макароны выложила в казан поверх мяса.

5

Влить воду (кипяток) так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль, перемешать. 

6

Отправить на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий, я готовила 20 мин. Если макароны уже готовы, а вода ёще осталась, их можно откинуть на дуршлаг. Вкусные и аппетитные макароны с куриным филе готовы, подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту