Блины с сыром и творогом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко - 600 мл.;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 3 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 400 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов.
- Для начинки возьмите:
- творог - 200 гр.;
- сыр - 100 гр.;
- укроп - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке мин. 10-15 при температуре 200 градусов.
Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту