Топ-100 Блины с сыром и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с сыром и творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с сыром и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 600 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 400 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 200 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • укроп - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.

2

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.

3

Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.

4

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.

5

Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.

6

Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.

7

Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.

8

Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).

9

И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.

10

Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.

11

Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке мин. 10-15 при температуре 200 градусов.

12

Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту