Рецепт клубничного джема на зиму
Ингредиенты
- клубника - 2 кг.;
- сахар - 1,6 кг.;
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику тщательно промыть в нескольких водах. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь всей воде. Клубнику перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды.
Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.
Затем засыпать сахаром, перемешать и оставить на два ч. .
Добавить к клубничному пюре лимонный сок, выдавленный из одного лимона.
Поставить на медленный огонь и варить джем из клубники до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Готовность определяйте по густоте. Можно проварить и 30 мин. , а можно и 2 ч. (продолжительность варки зависит от того, насколько густой клубничный джем Вы хотите получить).
Еще горячим разложить клубничный джем по стерилизованным баночкам и закатать на зиму.
Вкусный и аппетитный домашний джем из клубники готов, можно побаловать себя, намазав его на булочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту