Топ-100 Рецепт холодного свекольника с колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт холодного свекольника с колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт холодного свекольника с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Торты в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупные свеклы;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 перепелиных яиц (или 4 куриных яйца);
  • 150 гр. варёной колбасы;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, сварить свеклу до готовности (обычно на это уходит от 40 мин. до 1 ч. ).

2

Когда свекла сварится, снять кастрюлю с огня. В свекольный отвар, который образовался в кастрюле во время варки свеклы, добавить лимонный сок и, не вынимая свеклу, полностью остудить. В процессе остывания отвар настоится и приобретёт яркий свекольный цвет.

3

Картофель вымыть и отварить, не очищая кожуру, до готовности (картошка варится 25 мин. с момента закипания). Яйца тоже отварить до готовности (перепелиные яйца будут готовы через 4-5 мин. с начала закипания воды, если готовите с куриными яйцами -  отварите их в течение 10 мин. с момента закипания). Варёные яйца и картошку остудить и очистить. Огурцы очистить от кожуры. Картошку, огурцы, яйца и колбасу натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать ножом).

4

Остывшую свеклу достать из отвара и тоже натереть на тёрке.

5

Смешать натёртые овощи, яйца и колбасу, добавить мелко нарезанный укроп, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать свекольник со сметаной.

6

Холодный свекольник, приготовленный с колбасой, картошкой и яйцами и заправленный отваром из свеклы, прекрасно освежит в жаркий день, насытит и порадует отличным вкусом, попробуйте!

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту