Жареные с луком шампиньоны с соевым соусом и медом Мега вкусно, рекомендую!
Многофункциональное и очень вкусное грибное блюдо - жареные с луком шампиньоны в соевом соусе. Пикантный вкус и простота приготовления выделяют его среди других
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соевый соус — 40 мл.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Петрушка — 3 вет.
- Кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Лук и чеснок выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до прозрачности. Шампиньоны промойте, произвольно порежьте. У меня были маленькие шампиньоны, порезала их на две части. Грибы покрупнее порежьте на 4 части или пластинками. Выложите шампиньоны к луку. Обжаривайте на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соевый соус и мед, свежемолотый перец. Хорошенько перемешайте. подержите на огне пару мин. Посыпьте шампиньоны с луком кунжутом и зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту