Топ-100 Жареные баклажаны с яйцом Вкусное и ароматное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны с яйцом Вкусное и ароматное блюдо

15.10.2023

Жареные баклажаны с яйцом Вкусное и ароматное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Удивительно вкусным получается блюдо, если баклажаны обжарить в яйце. По вкусу чем-то напоминает жареные грибы.

Ингредиенты

  • Баклажан — 500 г.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Петрушка — 3-4 вет.
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками величиной примерно 3 см. К баклажанам добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15-20 мин. На сковороде обжарьте мелко порезанный лук и чеснок. Добавьте баклажаны. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте измельченную зелень и сметану. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения и выключите. Добавьте измельченную зелень и сметану. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения и выключите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту