Жареная на сковороде картошка с кабачками – рецепт с вялеными помидорами и луком Вкусно, сытно и ароматно!
Рецепт простого, сытного и оригинального ужина - жареная картошка с кабачками. Обычное блюдо из картошки становится по настоящему изысканным. Всем любителям жареной картошки точно понравится этот простой, но замечательный по вкусу рецепт.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. крупные
- Кабачок — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное для обжаривания
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Зелень
- Помидоры вяленые — 5 шт.
- Паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками или ломтиками одинакового размера. В разогретый сотейник или сковороду налейте примерно 3 ст. л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. К обжаренной картошке добавьте мелко порезанный репчатый лук, обжарьте пару мин. Теперь добавьте порезанный кубиками или ломтиками кабачок, очищенный от кожицы и сердцевины. Обжаривайте 10 мин., кабачок за это время должен приготовиться, но сохранит целостность. В почти готовое блюдо добавьте соль, перец, паприку или острый перец, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, мелко порезанные вяленые помидоры. Хорошенько перемешайте. влейте пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой и выключите блюдо. Жареную с кабачком картошку оставьте на несколько мин., а затем разложите по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту