Жареная на сковороде фасоль с помидорами и чесноком Красиво, сочно и вкусно!
Жареная на сковороде фасоль с помидорами и чесноком - вкусное и полезное блюдо из овощей, которое оценят почитатели здорового образа жизни и те, кто держит Пост. Это овощное блюдо всесезонное, так как оно одинаково вкусно и из свежей, и из замороженной стручковой фасоли. Наверняка у многих имеются запасы этого полезного овоща в замороженном виде, так
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 500 г.
- Помидор — 200 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной 4 см. Замороженную фасоль нарезать не надо. Положите стручковую фасоль в кипящую воду и отварите. Свежую фасоль варить нужно 5 мин., замороженную - 1. 5-2 мин. . Фасоль откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы она не потеряла свой насыщенный зеленый цвет. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности порезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте порезанные кубиками помидоры. Обжаривайте 6 мин. К остальным овощам добавьте фасоль, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и потомите на медленном огне 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту