Запеканка из тертых кабачков с яйцом и сыром Один из любимых рецептов
Простая в приготовлении нежная запеканка из тертых кабачков. Рецепт для любителей этого овоща!
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Специи
- Мелкая соль половину ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки натрите на средней терке и руками отожмите лишнюю влагу. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте сметану, соль, соду, перец. Высыпьте в полученную массу муку. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте в тесто кабачки и сыр. Форму для запекания (примерно 20 см диаметром) застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 мин. Готовую запеканку из тертых кабачков слегка остудите и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту