Запеканка из тертых кабачков с яйцами в духовке Доступная, но вполне оригинальная запеканка
Самое вкусное блюдо из кабачков - нежная и ароматная запеканка. Основной ингредиент - это кабачок. Минимум усилий и времени и такой вкусный результат!
Ингредиенты
- Кабачок — шт. молоденькие кабачки
- Чеснок — зуб.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Свежая сметана — 200 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки крупные, очистите от кожицы и удалите серединку с семечками. Хорошенько отожмите руками тертые кабачки, выделившуюся жидкость вылейте. Положите тертые кабачки в емкость. Добавьте яйца, соль, перец, специи, разрыхлитель, муку и сметану. Перемешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите в смазанную растительным маслом форму (у меня размером 20х20 см) и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 мин. Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту