Запеченная картошка с соусом тартар Простой рецепт приготовления оригинального блюда!
Восхитительный вкус этого запеченного в духовке картофеля с оригинальным соусом вы не забудете никогда. Простой рецепт приготовления оригинального блюда!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло растительное — ст. л.
- Мелкая соль
- Для соуса тартар:
- Свежая сметана — 100 г.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Сок лимона половину ч.л.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Куркума щепотка
- Репчатый лук половину шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картошку тщательно помойте при помощи щетки, смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Для соуса тартар измельчите лук и мелко порубите маринованный огурец. Добавьте лук и огурец в сметану, добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, лимонный сок и куркуму. Хорошенько перемешайте. Дайте соусу настояться 40 мин. Горячую картошку разрежьте и вилкой разомните мякоть. В серединку налейте соус тартар и посыпьте рубленной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту