Закуска из печеных кабачков с чесноком и йогуртом Просто, быстро, вкусно
Рецепт пикантной и ароматной закуски из печеных кабачков с соусом из чеснока и йогурта. Готовится все за считанные минуты! Печеные кабачки не навредят фигуре, в них минимум калорий и максимум пользы!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг.
- Йогурт — 100 г.
- Горчица обычная половину ч.л.
- Укроп
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте, обсушите и порежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Серединку с семечками не режьте, используйте ее в другом блюде. Сбрызните ломтики кабачков растительным маслом, посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки одним слоем на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15-20 мин. Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень. Кабачки остудите, заправьте соусом. Храните в холодильнике до подачи на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту