Топ-100 Закуска из печеных кабачков с чесноком и йогуртом Просто, быстро, вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из печеных кабачков с чесноком и йогуртом Просто, быстро, вкусно

11.10.2023

Закуска из печеных кабачков с чесноком и йогуртом Просто, быстро, вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт пикантной и ароматной закуски из печеных кабачков с соусом из чеснока и йогурта. Готовится все за считанные минуты! Печеные кабачки не навредят фигуре, в них минимум калорий и максимум пользы!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг.
  • Йогурт — 100 г.
  • Горчица обычная половину ч.л.
  • Укроп
  • Чеснок — зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Прованские травы
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки промойте, обсушите и порежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Серединку с семечками не режьте, используйте ее в другом блюде. Сбрызните ломтики кабачков растительным маслом, посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки одним слоем на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15-20 мин. Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень. Кабачки остудите, заправьте соусом. Храните в холодильнике до подачи на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту