Вкусный тыквенный суп с сыром Удивительно просто, восхитительно вкусно!
Восхитительно нежный тыквенный суп с сыром доставит вам массу позитивных эмоций и полный восторг! Пошаговая фото инструкция.
Ингредиенты
- Тыква — 500-600 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян
- Сыр плавленый — 200 г.
- Масло оливковое — ст. л.
- Бекон
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
- Питьевая вода — 600-800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук порежьте произвольными не крупными кусочками. Мякоть тыквы порежьте. В сотейнике или сковороде обжарьте на оливковом масле до прозрачности репчатый лук, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Добавьте к луку кусочки тыквы. Обжаривайте все вместе 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю и варите до готовности тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Поставьте тыквенный суп на огонь, добавьте мелко порезанный или тертый на терку плавленый сыр. Подождите пока сыр полностью расплавится. Подавайте с румяными гренками или зажаренными ломтиками бекона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту