Вкусные оладьи из кабачков с луком Полноценное блюдо или отличная закуска!
Один из простых вариантов приготовления оладий из кабачков. Рецепт кабачковых оладий с луком!
Ингредиенты
- Кабачок — 800 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистите от кожицы, удалите крупные семечки внутри и натрите на крупной терке. Посыпьте кабачки солью, перемешайте и оставьте на 20 мин., а затем тщательно отожмите руками, чтобы удалить весь сок. К кабачкам добавьте измельченный репчатый лук, зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте яйцо и муку, немного молотого перца. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи из кабачков переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту