Вкусные макароны с овощами на сковороде Яркий и сочный гарнир
Предлагаю простой рецепт аппетитного постного блюда для очень быстрого ужина или обеда. Вкусные макароны с овощами на сковороде готовить одно удовольствие, ведь даже макароны предварительно не нужно отваривать. Овощи немного обжариваются на растительном масле, затем добавляются макароны и горячая вода. Все вместе томится на медленном огне под крышкой до испарения жидкости. И все – простейшее
Ингредиенты
- Макароны — 250 г.
- Овощи замороженные — 300 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Прованские травы
- Чеснок — зуб.
- Питьевая вода — 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду с растительным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и обжаривайте их 15-20 секунд. Затем добавьте замороженные овощи. Обжаривайте овощи на большом огне, помешивая, в течение 10 мин. К обжаренным овощам добавьте соль, перец и прованские травы. Перемешайте и высыпьте макароны. Залейте все горячей водой, доведите до кипения и томите на медленном огне под крышкой 12-15 мин. Как только вся жидкость испарится, выключайте макароны с овощами и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту