Вкусная картошка в сковороде по-венгерски Новое интересное сочетание
Интересное блюдо из картошки - вкусная горячая закуска или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
- Картофель — 10-12 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Свежая сметана — 200 г.
- Майонез — 200 г.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Лук зеленый
- Сыр твердый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите и нарежьте кольцами. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите, аккуратно нарежьте кольцами. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле на сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета. Посыпьте паприкой. На жареный лук выложите часть картофеля. Смешайте сметану с майонезом и смажьте картофель. Посолите, поперчите. Следующим слоем выложите яйца. Покройте оставшимся картофелем, залейте сметано - майонезной смесью, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 мин. Зеленый лук обмойте, обсушите, мелко нарежьте и засыпьте картофель. Сыр натрите на крупной терке и покройте поверхность. Тушите еще 15 мин. до полного расплавления сыра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту