Тыква тушеная с овощами Отличный вариант гарнира
Этот простой рецепт вкусного овощного блюда с участием красавицы тыквы актуален в любое время, а особенно в период Поста. Да и пришло время полного истребления всех остатков этого полезного продукта в связи с наступлением нового овощного сезона. Тыква тушеная с овощами – очень аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу любителям всевозможных овощных блюд
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Помидор — 500 г.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Песочный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук порежьте не крупными кубиками. Обжарьте на растительном масле измельченные зубчики чеснока. Добавьте к чесноку морковь и лук. Обжаривайте до прозрачности лука. Далее добавьте порезанные кубиками перцы и тыкву. Обжаривайте, помешивая, на большом огне 15 мин. Уменьшите огонь, добавьте тертые на терку или пропущенные через мясорубку помидоры. Потушите на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 мин. Добавьте по вкусу соль, перец и немного сахара.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту