Супербыстрые кабачки в духовке Вариант полезного гарнира или закуски
Самый простой, беспроблемный и быстрый способ приготовления кабачков - в духовке. Важно использовать молоденькие кабачки цуккини – с ними блюдо получится просто шедевральным и максимально полезным. Есть небольшой нюанс в приготовлении – нужно очень сильно разогреть духовку. Тогда и корочка у кабачков получится румяной и хрустящей. Вкусно в горячем виде, с пылу с жару! Запеченные
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг. не крупынй и с тонкой кожицей
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Мука рисовая — 7 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько разогрейте духовку до 250 градусов. Молоденькие кабачки нарежьте кружочками толщиной 10мм. В плотный пакет высыпьте рисовую муку, добавьте соль, перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте. Выложите в пакет кружочки кабачков и хорошенько потрясите, чтобы кабачки со всех сторон покрылись мукой и специями. На противень выложите хороший пергамент или силиконовый коврик, разложите кабачки. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла либо же сбрызните маслом-спреем. Уменьшите разогрев духовки до 180 градусов и готовьте мин. 10 до румяной ароматной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту