Стручковая фасоль в сметанном соусе Супер просто и быстро
Вкусный, сытный и полезный ужин из стручковой фасоли в сметанном соусе. Простой рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная половину бан.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. крупная
- Фасоль стручковая — 300 г. свежая или замороженная
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Свежая сметана — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками или полукольцами. Стручковую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 3-4 см. Стручковую фасоль положите в кипящую воду и отварите пару мин. почти до готовности. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет. На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе до готовности. Добавьте к овощам стручковую фасоль, консервированную фасоль, сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко порезанный чеснок. Доведите до кипения и подержите на огне примерно 5 мин. Готовую стручковую фасоль в сметане сразу же подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту