Топ-100 Стручковая фасоль тушеная с помидорами и чесноком Сочное и яркое блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль тушеная с помидорами и чесноком Сочное и яркое блюдо

17.10.2023

Стручковая фасоль тушеная с помидорами и чесноком Сочное и яркое блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сытное и полезное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт и подробное описание с фотографиями.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Помидор — 400 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 5 мин., до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Лук мелко порежьте, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару мин. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку. Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 7 мин. Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту