Стручковая фасоль тушеная с помидорами и чесноком Сочное и яркое блюдо
Сытное и полезное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт и подробное описание с фотографиями.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Помидор — 400 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 5 мин., до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Лук мелко порежьте, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару мин. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку. Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 7 мин. Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту