Стручковая фасоль тушеная с овощами Вкуснейший гарнир
Сочная и полезная стручковая фасоль, приготовленная с овощами на сковороде.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 500 г.
- Морковь — 200 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — зуб.
- Помидор — шт. или томатная паста — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Орегано
- Тимьян
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко порубите, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку, обжаривайте примерно 5 мин. Добавьте стручки фасоли. Замороженную можно не размораживать, а к свежей добавьте примерно 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите примерно 5 мин. с момента закипания. Добавьте мелко порезанные помидоры, соль перец, орегано и тимьян. Потушите еще 5 мин. и выключайте. Готовую стручковую фасоль подавайте на стол в качестве гарнира или вкусного самостоятельного блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту