Стручковая фасоль с перцем и помидорами Вкусное и полезное овощное блюдо быстрого приготовления
Вкусный низкокалорийный гарнир на ужин или самостоятельное блюдо из стручковой фасоли с помидорами и перцем. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. Крупный
- Чеснок — зуб.
- Помидор — 3 шт. Спелые и мясистые
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 5 мин., до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте порезанный перец, обжарьте пару мин. Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль. Хорошенько перемешайте. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку, полученный соус перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту