Слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста
Готовим слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста - рецепт с фотографиями выпечки вы сможете приготовить на Ipepper'е!
Ингредиенты
- 300 гр. Слоеное тесто
- 100 гр. Яблоко
- 100 гр. Сливы
- 50 гр. Сахар
- 0.5 ст.л. Картофельный крахмал или кукурузный
- 1 шт. Куриное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките вкусные домашние слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста – рецепт очень простой и доступный. В сезон свежих ягод и фруктов такая выпечка украсит ваше чаепитие как нельзя лучше! Для приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и немного фруктов. Сегодня будем использовать яблоки и сливы, такой дуэт очень удачный и гармоничный. Начинка получается сочной и ароматной. А чтобы фрукты не дали слишком много сока, просто добавьте к ним немного крахмала.
Перед тем, как начинать готовить слойки, тесто должно быть разморожено. Проще всего достать его из морозильной камеры и оставить его в холодильнике на ночь, утром тесто будет готово к выпечке. Яблоки и сливы нарежьте средними дольками, удаляя все косточки.
Всю начинку переложите в глубокую емкость, всыпьте сахар и картофельный крахмал. Перемешайте – начинка готова, не оставляйте ее на длительное время на столе, сливы могут выделить сок, поэтому сразу приступайте к выпечке.
Слоеное тесто разделите на 4-5 частей, каждую раскатайте, чтобы получилась овальная форма. С одной стороны теста сделайте надрезы при помощи ножа, но не до конца.
Где нет надрезов в тесте, выложите яблочно-сливовую начинку.
Свободную часть теста заверните наверх, прикрывая фрукты. Защипните края, пройдитесь вилочкой, чтобы получились фигурные края на слойках. Таким образом сделайте все заготовки с начинкой.
Слойки переложите на противень, духовку к этому времени разогрейте до 220-230°C.
Каждую слойку смажьте взбитым куриным яйцом – так выпечка получится румяной и более аппетитной.
Выпекайте слойки в духовке при 220°C примерно 12-15 мин. – этого будет достаточно.
Пусть выпечка немного остынет и затем уже подавайте к столу, заварив чай или кофе. Такие слойки вы сможете приготовить даже на завтрак – блюдо готовится очень быстро, справится любая хозяйка.
Пищевая ценность
- 250.54 Ккал
- 32.42g Углеводы
- 11.48g Жир
- 250.54g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту