Топ-100 Слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста

22.10.2023

Слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Слойки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста - рецепт с фотографиями выпечки вы сможете приготовить на Ipepper'е!

Ингредиенты

  • 300 гр. Слоеное тесто
  • 100 гр. Яблоко
  • 100 гр. Сливы
  • 50 гр. Сахар
  • 0.5 ст.л. Картофельный крахмал или кукурузный
  • 1 шт. Куриное яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките вкусные домашние слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста – рецепт очень простой и доступный. В сезон свежих ягод и фруктов такая выпечка украсит ваше чаепитие как нельзя лучше! Для приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и немного фруктов. Сегодня будем использовать яблоки и сливы, такой дуэт очень удачный и гармоничный. Начинка получается сочной и ароматной. А чтобы фрукты не дали слишком много сока, просто добавьте к ним немного крахмала.

2

Перед тем, как начинать готовить слойки, тесто должно быть разморожено. Проще всего достать его из морозильной камеры и оставить его в холодильнике на ночь, утром тесто будет готово к выпечке. Яблоки и сливы нарежьте средними дольками, удаляя все косточки.

3

Всю начинку переложите в глубокую емкость, всыпьте сахар и картофельный крахмал. Перемешайте – начинка готова, не оставляйте ее на длительное время на столе, сливы могут выделить сок, поэтому сразу приступайте к выпечке.

4

Слоеное тесто разделите на 4-5 частей, каждую раскатайте, чтобы получилась овальная форма. С одной стороны теста сделайте надрезы при помощи ножа, но не до конца.

5

Где нет надрезов в тесте, выложите яблочно-сливовую начинку.

6

Свободную часть теста заверните наверх, прикрывая фрукты. Защипните края, пройдитесь вилочкой, чтобы получились фигурные края на слойках. Таким образом сделайте все заготовки с начинкой.

7

Слойки переложите на противень, духовку к этому времени разогрейте до 220-230°C.

8

Каждую слойку смажьте взбитым куриным яйцом – так выпечка получится румяной и более аппетитной.

9

Выпекайте слойки в духовке при 220°C примерно 12-15 мин. – этого будет достаточно.

10

Пусть выпечка немного остынет и затем уже подавайте к столу, заварив чай или кофе. Такие слойки вы сможете приготовить даже на завтрак – блюдо готовится очень быстро, справится любая хозяйка.

Пищевая ценность

  • 250.54 Ккал
  • 32.42g Углеводы
  • 11.48g Жир
  • 250.54g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту