Топ-100 Слойки с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с курицей

22.10.2023

Слойки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Слойки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Хотите приготовить слойки с курицей - пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте поможет вам порадовать себя и близких вкусным блюдом!

Ингредиенты

  • 450 гр. Слоеное тесто
  • 480 гр. Куриное филе
  • 0.5 шт. Репчатый лук
  • 260 мл Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 пуч. Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто в приготовлении довольно сложное. Не все хозяйки умеют его делать, и не у всех есть время для его приготовления. А вот готовое слоеное тесто всегда есть в продаже в магазине. Оно очень выручает наших кулинаров. Готовить из него легко и приятно. Достаточно нарезать тесто произвольным образом, наполнить любимой начинкой и залепить – тоже произвольным образом.Здесь предлагается рецепт слоек с начинкой из курицы. Эти мясные слоечки можно кушать с чаем или кофе или же с первым блюдом, например, бульоном.

2

Подготовим необходимые продукты. Слоеное тесто достанем из морозилки примерно за 20 мин. до начала формования слоек. Сразу же можно будет нарезать его полосами и оставить так, пока размякнет.

3

Для приготовления начинки куриное филе отварим, воду для варки немного подсолим. Время варки - 25 мин. от момента закипания. Варим под крышкой при слабом кипении. Готовое куриное филе нарежем помельче.

4

Куриное филе положим в миску, в которой удобно будет перемешивать начинку.

5

Зелень укропа и лука мелко нарежем.

6

Добавим нарубленную зелень к куриному филе.

7

Добавим майонез, чтобы начинка не была сухой.

8

Перемешаем. Попробуем. По вкусу посолим и поперчим.

9

Посмотрим на наше тесто. Если оно уже стало мягким, то начнем работу. Полосу нарежем на прямоугольники. Для однойслойки будем использовать два прямоугольника. Размер одного прямоугольника должен быть немного меньшим, чем размер другого.

10

На меньшем прямоугольнике сделаем надрезы в шахматном порядке.

11

На больший прямоугольник выложим начинку.

12

Большой прямоугольник с начинкой накроем маленьким.

13

Залепим наши слойки по краям, растягивая меньший прямоугольник до размера большего.

14

Выкладываем слойки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем около получаса.

15

Готовые слойки с мясной начинкой употребляем самостоятельно или же с чаем, кофе, бульоном.

Пищевая ценность

  • 248,84 Ккал
  • 18,56g Углеводы
  • 12,64g Жир
  • 248,84g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту