Топ-100 Секреты приготовления идеальной пшенной каши Советы, которые сделают ваше пшенку безупречной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Секреты приготовления идеальной пшенной каши Советы, которые сделают ваше пшенку безупречной

11.10.2023

Секреты приготовления идеальной пшенной каши Советы, которые сделают ваше пшенку безупречной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Каши
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Если вы не любите пшенную кашу, то вы просто не умеете ее готовить! Секреты приготовления идеальной пшенной каши пришли ко мне еще от моей прабабушки, которая уж точно знала толк в этом процессе. Приготовление пшенной каши для нее было целым ритуалом, но зато каша у нее всегда получалась идеальной – пышной, нежной и очень вкусной,

Ингредиенты

  • Крупа пшенная — 200 г.
  • Питьевая вода — 600 мл.
  • Свежее молоко — 750-800 мл.
  • Песочный сахар — 5ст.л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено залейте крутым кипятком и оставьте на 20 мин., чтобы ушла горечь. Пшено промойте, залейте водой, подсолите и варите до испарения жидкости. Обязательно убирайте образовавшуюся пенку. Добавьте в кашу молоко, сахар по вкусу и варите ещё 20 мин. на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте кусочек сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту