Салат «Скумбрия под шубой» со свеклой Еще одна вариация праздничного салата
Все любят селедку под шубой, но в этом рецепте я предлагаю заменить ее на скумбрию. Тут шуба может быть любой – от классической свеклы, моркови и картошки, до яблок, граната, грибов.
Ингредиенты
- Скумбрия копченая — 1 шт. холодного или горячего копчения
- Яйцо — 3 шт.
- Свекла — шт.
- Яблоко половину шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала нужно отварить все овощи в кожуре до готовности. Остудить их и очистить. Скумбрию очистите от кожицы, удалите косточки и порежьте кусочками. Смажьте салатник майонезом, выложите первый слой – тертый картофель. Слегка посолите и поперчите. На картофель выложите скумбрию. Смажьте майонезом. Далее – тертая морковь. Следующий слой – очищенное и тертое яблоко. Слой из тертой отварной свеклы смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат тертыми яйцами и украсьте по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту