Топ-100 Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях: рецепт

20.12.2023

Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухари – 20 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Огурец – 50 гр.
  • Салат – 30 г айсберг
  • Морковь – 30 г по-корейски
  • Лук красный – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для шаурмы с фрикадельками и сыром в домашних условиях.

2

Фарш для фрикаделек я использовала куриный. Фрикадельки с ним получаются особенно нежными и отлично сочетаются с сыром.

3

Сыр для рецепта лучше брать твёрдый. Типа Пармезана или Пекорино.

4

Натереть сыр на мелкой тёрке. По объёму его должно быть, примерно, в 2 раза меньше, чем фарша.

5

Выложить в глубокую чашку куриный фарш, натёртый сыр, соль и сухари. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

6

Сухари для фрикаделек нужны от белого хлеба или батона. Их можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, просто измельчив подсушенный хлеб.

7

Брать по одной столовой ложке фарша с сыром и формировать из каждой небольшие фрикадельки между ладоней.

8

Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Выложить в масло получившиеся фрикадельки с сыром.

9

Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон. Для этого нужно периодически встряхивать сковороду, чтобы фрикадельки переворачивались на другой бок. Либо переворачивать каждую. Фрикадельки должны приобрести красивую золотистую корочку.

10

Количество фрикаделек будет зависеть от их размера. У меня получилось их больше, чем требуется для приготовления одной шаурмы. И после обжаривания я их заморозила. В следующий раз захочу сделать домашнюю шаурму, фрикадельки с сыром для начинки готовить уже не придется.

11

Приготовить начинку из овощей для шаурмы с фрикадельками и сыром.

12

Нарезать салат на небольшие полоски. Я использовала салат Айсберг. Он очень сочный и хрустящий. Но можно взять и обычную белокочанную капусту. Для этого её нужно очень тонко нарезать и далее использовать по рецепту.

13

Огурец нарезать на длинные небольшие ломтики.

14

Красный лук очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

15

Приготовить соус для домашней шаурмы.

16

В небольшой миске смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Если вы хотите сделать соус более лёгким, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае проверьте соус на соль и при необходимости немного подсолите его.

17

Собрать шаурму. На большую доску выложить прямоугольный лист лаваша. Величина лаваша будет зависеть от желаемого размера вашей шаурмы. У меня лаваш примерно 20*30 см.

18

Выложить на лаваш нарезанные огурцы, капусту и морковь по-корейски. Я использовала готовую морковь.

19

Выложить на овощи фрикадельки с сыром и красный лук.

20

Полить начинку соусом для шаурмы и завернуть ее так, чтобы вся начинка оказалась внутри лаваша.

21

Нагреть гриль или сковороду, предварительно смазав поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложить шарму на сковороду или гриль.

22

Если вы используете гриль, то просто закройте его крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки лаваша. Если вы используете сковороду, то, как только одна сторона шаурмы поджарится, переверните её на другую сторону и снова обжаривайте до аппетитной корочки.

23

Шаурма с фрикадельками и сыром в домашних условиях готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту