Рецепт шашлыка из рыбы горбуши Проще не придумаешь!
Невероятно вкусное блюдо из рыбы - порционные шашлыки из горбуши, приготовленные в духовке! Празднично и красиво!
Ингредиенты
- Горбуша — 500-600 г. филе без косточек
- Репчатый лук — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица обычная — ч.л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка половину ч.л.
- Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Филе горбуши обмойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки, и сложите в емкость. Взбейте вилкой соевый соус, горчицу, столовую ложку лимонного сока, паприку и залейте рыбу. Оставьте мариноваться на 30 мин. Лук очистите, обмойте, нарежьте аккуратно на небольшие кусочки и полейте бальзамическим уксусом и растительным маслом. Оставьте мариноваться. Перец вымойте, очистите и нарежьте на квадратики. Нанижите на деревянные палочки рыбу, чередуя с луком и сладким перцем. Фольгу (отмотайте побольше, чтобы палочками не прть) смажьте растительным маслом и разместите шашлычки. Заверните края. Запекайте в разогретой духовке 20 мин. За 5 мин. до окончания, разверните фольгу, чтобы подрумянились шашлыки. Подавайте с лимоном и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту