Топ-100 Рецепт шашлыка из рыбы горбуши Проще не придумаешь! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шашлыка из рыбы горбуши Проще не придумаешь!

19.10.2023

Рецепт шашлыка из рыбы горбуши Проще не придумаешь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Невероятно вкусное блюдо из рыбы - порционные шашлыки из горбуши, приготовленные в духовке! Празднично и красиво!

Ингредиенты

  • Горбуша — 500-600 г. филе без косточек
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица обычная — ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка половину ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе горбуши обмойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки, и сложите в емкость. Взбейте вилкой соевый соус, горчицу, столовую ложку лимонного сока, паприку и залейте рыбу. Оставьте мариноваться на 30 мин. Лук очистите, обмойте, нарежьте аккуратно на небольшие кусочки и полейте бальзамическим уксусом и растительным маслом. Оставьте мариноваться. Перец вымойте, очистите и нарежьте на квадратики. Нанижите на деревянные палочки рыбу, чередуя с луком и сладким перцем. Фольгу (отмотайте побольше, чтобы палочками не прть) смажьте растительным маслом и разместите шашлычки. Заверните края. Запекайте в разогретой духовке 20 мин. За 5 мин. до окончания, разверните фольгу, чтобы подрумянились шашлыки. Подавайте с лимоном и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту