Рецепт пышных пончиков на кефире Румяные и золотистые!
Самый простой рецепт приготовления пышных и вкусных пончиков - сделать их на кефире. Вкусные и румяные пончики без хлопот!
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Сливочное масло — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 400-450 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцом, сахаром и солью. Добавьте слегка подогретый кефир и ванилин. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте примерно половину муки и разрыхлитель. Подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишкoм крутым, иначе пoнчики будут жесткими. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см. При помощи стакана вырежьте круглые пончики, внутри сделайте дырки при помощи крышки от бутылки. Нагрейте масло и обжаривайте в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики можете посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту