Рагу из овощей с кабачками Сочное и нежное блюдо из овощей
Простое и вкусное блюдо из овощей с кабачками - овощное рагу. Рецепт простой и быстрый. Может подаваться в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Сок томатный — 100 мл. или тертые помидоры без кожицы
- Соус томатный — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук очистите и порежьте мелкими кубиками. В глубокий сотейник налейте немного масла, разогрейте и выложите морковь с луком. Обжаривайте, помешивая, примерно 7 мин. Кабачки (у меня очень молоденькие, поэтому я не снимаю кожицу и не удаляю семена) помойте и порежьте мелкими кубиками. Выложите кабачки к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, примерно 12-15 мин. В рагу добавьте томатный сок и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности (примерно 5 мин. . Подавайте рагу из овощей с кабачками на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту