Простое домашнее печенье с корицей «Синабон» Простая выпечка к чаю!
Простой рецепт домашнего печенья «Синабон». Оно по вкусу и внешнему виду очень напоминающее одноименные булочки. Тесто готовится на основе творога.
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сливочное масло — 130 г. — 100 г в тесто и — 30 г в начинку
- Яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно разотрите с размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Замесите густое эластичное тесто. Для начинки размягченное сливочное масло соедините с сахаром и корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, смажьте его слоем начинки из корицы и сахара, оставляя один край свободным. Сверните тесто начинкой внутрь в рулет и порежьте на кусочки длиной 1-1,5 см. Переложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 25 мин. Готовое печенье с корицей синабон подавайте на стол. Чудесного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту