Топ-100 Постная тушеная капуста «Медовая» Сочная и ароматная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная тушеная капуста «Медовая» Сочная и ароматная

14.10.2023

Постная тушеная капуста «Медовая» Сочная и ароматная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный по составу и простоте приготовления рецепт постной тушеной капусты. Отличный вариант, чтобы разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г.
  • Лук репчатый — шт.
  • Морковь — шт.
  • Масло растительное
  • Мелкая соль
  • Мёд
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Лист лавровый
  • Лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до позрачности. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови, добавьте к луку, подлейте масла и жарьте до мягкости. Капусту помойте, срежьте верхние листья, нашинкуйте тонкой соломкой. В сковородку с толстым дном и высокими бортиками на обжаренные овощи выложите порцию капусты, посолите, накройте крышкой и тушите примерно 10 мин. Когда первая порция станет мягкой и уменьшится в объеме, положите следующую, немного посолите, накройте крышкой, опять тушите до мягкости. Выложите оставшуюся капусту (если капуста суховата, подлейте немного кипяченой воды), добавьте мед, перец, паприку, лавровый лист, все аккуратн. Хорошенько перемешайте. тушите 20 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая. По необходимости добавьте соль, крышку откройте и тушите 7 мин. до выпаривания жидкости. Перед подачей медовую тушеную капусту посыпьте зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту