Пиццы из кабачка с помидорами и сыром Овощная пицца в домашних условиях
Очень простая в приготовлении овощная пицца - рецепт из кабачков с помидорами и сыром. Готовится быстро, закуска получается очень вкусной
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л. количество указано приблизительно
- Мелкая соль
- Масло растительное для обжаривания
- Помидор — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Свежая сметана — 150 г.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистите и натрите на крупную терку. Тщательно отожмите сок, выделившийся от кабачков. Я просто по частям беру натертую мякоть и руками выжимаю сок. Тертые кабачки соедините с яйцами, добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая круглую форму. Обжаривайте основу для пиццы из кабачков до золотистой корочки с двух сторон. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль, перец и любимые травы. Готовые основы из кабачка для пиццы выложите на противень, смажьте их полученным сметанно-чесночным соусом, посыпьте мелко порезанными помидорами и тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до расплавления сыра, буквально 5 мин. Готовые пиццы из кабачка с помидорами и сыром сразу же горячими подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту