Топ-100 Песочный пирог со спаржей и йогуртной заливкой Необычный пирог на ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог со спаржей и йогуртной заливкой Необычный пирог на ужин

08.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Песочный пирог со спаржей и йогуртной заливкой Необычный пирог на ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного пирога, который даже может составить основу вашего ужина. Нуэно отметить, что основа этого пирога – рассыпчатое и хрустящее песочное тесто. Начинка – зеленая спаржа и йогуртно-сырная масса, похожая на соленый крем. Пирог со спаржей получился необыкновенно вкусным и оправдал затраченное на него время и ожидания. Самое интересное, что

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки:
  • Спаржа — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт — 150 г.
  • Сыр твердый — 30 г.
  • Чеснок , лучше гранулированный
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость высыпьте муку и соль, добавьте сливочное масло и хорошенько разомните пальцами, чтобы получилась песочная крошка. Добавьте сметану и яичный желток. Замесите песочное тесто. При необходимости подсыпайте еще чуть-чуть муки. Тесто раскатайте в пласт примерно 3-4 мм, положите в форму для запекания (у меня 20х20 см), формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Сверху на тесто уложите бумагу для выпечки и груз (специальные шарики, горох или фасоль). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 мин. Затем груз снимите, уберите бумагу и запекайте еще 7 мин. Спаржу промойте, отрежьте грубую нижнюю часть стебля (примерно 1-2 см), положите в кипящую воду и поварите 3 мин. . Затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой – для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Для заливки йогурт соедините с яйцом, добавьте гранулированный чеснок, соль, перец, специи, перемешайте при помощи вилки или венчика. Добавьте тертый сыр. Вылейте заливку на основу из теста, сверху уложите спаржу. Поставьте в духовку запекаться 25 мин. Готовый пирог со спаржей подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту