Песочный пирог со спаржей и йогуртной заливкой Необычный пирог на ужин
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного пирога, который даже может составить основу вашего ужина. Нуэно отметить, что основа этого пирога – рассыпчатое и хрустящее песочное тесто. Начинка – зеленая спаржа и йогуртно-сырная масса, похожая на соленый крем. Пирог со спаржей получился необыкновенно вкусным и оправдал затраченное на него время и ожидания. Самое интересное, что
Ингредиенты
- Для песочного теста потребуется:
- Сливочное масло — 80 г.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Яичный желток — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Спаржа — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 150 г.
- Сыр твердый — 30 г.
- Чеснок , лучше гранулированный
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость высыпьте муку и соль, добавьте сливочное масло и хорошенько разомните пальцами, чтобы получилась песочная крошка. Добавьте сметану и яичный желток. Замесите песочное тесто. При необходимости подсыпайте еще чуть-чуть муки. Тесто раскатайте в пласт примерно 3-4 мм, положите в форму для запекания (у меня 20х20 см), формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Сверху на тесто уложите бумагу для выпечки и груз (специальные шарики, горох или фасоль). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 мин. Затем груз снимите, уберите бумагу и запекайте еще 7 мин. Спаржу промойте, отрежьте грубую нижнюю часть стебля (примерно 1-2 см), положите в кипящую воду и поварите 3 мин. . Затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой – для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Для заливки йогурт соедините с яйцом, добавьте гранулированный чеснок, соль, перец, специи, перемешайте при помощи вилки или венчика. Добавьте тертый сыр. Вылейте заливку на основу из теста, сверху уложите спаржу. Поставьте в духовку запекаться 25 мин. Готовый пирог со спаржей подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту