Песочное печенье в виде сердечек с джемом-валентинка своими руками Оригинальное и нежное признание в любви
Вкусное домашнее песочное печенье с джемом - лучший вариант валентинки, оформленной в виде сердечек ко Дню святого Валентина. Простой рецепт нежного, рассыпчатого печенья для романтического чаепития.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Ванилин на кончике ч.л.
- Ягодный джем Можно повидло или вареную сгущенку
- Кунжут Можно шоколад или глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, сахарную пудру, ванилин и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиком. Перемешайте до мелкой крошки. Вбейте взбитое яйцо и вымесите, пока тесто не соберется в мягкий шар (возможно, вам понадобится еще немного муки). Тесто разделите на две части, чтобы легче было работать. Затем каждую раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3 мл. , выложите на поднос или разделочную доску и отправьте в морозильник на 20 мин. С охлажденного теста снимите лист пергамента и с помощью формочки вырежьте сердечки, излишки уберите. Затем из излишков раскатайте новый пласт и сделайте печенье. Выпекайте печенье на нижнем листе пергамента в разогретой духовке 15 мин., половину заготовок посыпав обильно кунжутом. Готовое печенье слегка охладите, смажьте джемом и соедините половинки. Песочное печенье с джемом «Сердечки» готово – можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту