Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле Великолепные пончики из творожного теста
Самые нежные и воздушные пончики, приготовленные из бездрожжевого теста на твороге. Быстрый вариант творожных пончиков, жареных в масле.
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л. для гашения соды
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Манная крупа — 5-6 ст. л.
- Масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать. Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе. В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до легкого дымления. Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовые вкусные и воздушные творожные пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту