Топ-100 Пасхальный кулич на жидком тесте Отличный вариант для нелюбителей возиться с тестом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич на жидком тесте Отличный вариант для нелюбителей возиться с тестом

04.10.2023

Пасхальный кулич на жидком тесте Отличный вариант для нелюбителей возиться с тестом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Если вы как огня боитесь дрожжевой выпечки, вам будет полезен упрощенный вариант пасхального кулича на жидком тесте, который не требует трудоемкого замеса. Этот вариант приготовления куличей можно смело назвать ленивым, так как из технологического процесса выпадает самый затратный по времени пункт, который абсолютно не отражается на конечном результате. Жидкое тесто для куличей, приготовленное по этому

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 180 г. размягченное
  • Песочный сахар — 180 г.
  • Дрожжи сухие — 8 г.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Сухофрукты — 150 г.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухофрукты залейте апельсиновым соком за час-полтора либо на ночь. Сухофрукты обсушите на бумажном полотенце, присыпьте мукой. Для опары в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин. Соедините желтки, оставшийся сахар и соль. Перемешайте тщательно при помощи венчика. Добавьте цедру апельсина и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте опару и просеянную муку. Перемешайте лопаткой или миксером. Тесто получается по густоте как густая сметана. Накройте тесто пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на час-полтора. Масса должна увеличиться вдвое. Добавьте в тесто сухофрукты, перемешайте и разложите по формочкам, заполняя их наполовину. Оставьте тесто в формах в теплом месте на час для подъема. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусах духовке 15 мин., а затем при 160 градусах еще 20 мин. Готовые жидкие куличи украсьте по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту