Овощное рагу с кабачками и плавленым сыром Отличный гарнир ко многим блюдам
Кабачки – самый частый гость в каждой семь в летний период. Иногда очень трудно придумать что же приготовить новенького из кабачка. Рекомендую попробовать овощное рагу с кабачками и плавленым сыром в состав которого также входит болгарский перец, репчатый лук, сочные помидоры, ароматный чеснок, сметана и свежая зелень. Овощное рагу получается очень вкусное, ароматное и сытное.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Свежая сметана — 1-2 ст. л.
- Зелень
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте мелкими кубиками лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку порезанный кубиками перец. Обжаривайте, помешивая, пару мин. К обжаренным овощам добавьте порезанные кубиками кабачки. Обжаривайте, помешивая, 7 мин. Теперь самое время добавить тертый или порезанный кубиками помидор, добавить натертый на терку плавленный сырок, чеснок, сметану, соль, перец и примерно 50 мл воды. Доведите все до кипения, потомите на небольшом огне 5 мин. Готовое овощное рагу с кабачками и плавленным сыром подавайте на стол, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту