Топ-100 Овощное рагу с фасолью Замечательное постное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с фасолью Замечательное постное блюдо

02.10.2023

Овощное рагу с фасолью Замечательное постное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт вкусного овощного гарнира к ужину, который позволяет каждый раз экспериментировать с его ингредиентами.

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 г.
  • Морковь — шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Перетертые томаты — 150 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло оливковое
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте, переложите в кастрюльку, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите, дайте жидкости стечь. Морковь очистите, обмойте, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте перышками. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле в течение 6 мин. помешивая. Затем в сковородку переложите томаты (можно заменить на лечо), тушите 5-10 мин., в конце добавьте измельченный чеснок. Соедините овощную заправку с фасолью, посолите по вкусу, поперчите. Хорошенько перемешайте. тушите под крышкой еще примерно 10 мин. Рагу из фасоли посыпьте кунжутными семенами, подавайте с подсушенными тостами, украсив долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту