Овощное рагу с фасолью Замечательное постное блюдо
Простой рецепт вкусного овощного гарнира к ужину, который позволяет каждый раз экспериментировать с его ингредиентами.
Ингредиенты
- Фасоль — 300 г.
- Морковь — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Перетертые томаты — 150 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло оливковое
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте, переложите в кастрюльку, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите, дайте жидкости стечь. Морковь очистите, обмойте, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте перышками. Лук и морковь обжарьте на разогретом масле в течение 6 мин. помешивая. Затем в сковородку переложите томаты (можно заменить на лечо), тушите 5-10 мин., в конце добавьте измельченный чеснок. Соедините овощную заправку с фасолью, посолите по вкусу, поперчите. Хорошенько перемешайте. тушите под крышкой еще примерно 10 мин. Рагу из фасоли посыпьте кунжутными семенами, подавайте с подсушенными тостами, украсив долькой лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту