Топ-100 Открытые беляши с курицей в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытые беляши с курицей в духовке

22.10.2023

Открытые беляши с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Беляши
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим открытые беляши с курицей в духовке - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 400 гр. Пшеничная мука
  • 100 мл Коровье молоко
  • 15 мл Коровье молоко Для смазки
  • 100 мл Кефир
  • 7 гр. Сахар
  • 4 гр. Пищевая сода
  • 15 гр. Дрожжи для смазки
  • 7 гр. Соль
  • 7 гр. Соль для начинки
  • 70 мл Подсолнечное масло
  • 30 мл Подсолнечное масло ***Для смазки
  • 500 гр. Куриное филе
  • 250 гр. Репчатый лук
  • Черный молотый перец
  • По вкусу ***Для начинки
  • Кориандр по вкусу ***Для начинки
  • 30 мл Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Открытые беляши, запеченные в духовке – пышные дрожжевые изделия с ароматной сочной начинкой. Маленькие круглые беляши по-татарски с курицей с небольшим отверстием посередине можно отнести к семейным блюдам с характерными особенностями и отличиями. На этой странице мы расскажем, как приготовить беляш с курицей в духовке в домашних условиях быстро и вкусно! В предложенном рецепте с фото беляшей из курицы используется облегченный вариант дрожжевого теста. А вот мясо для начинки можно выбирать по собственному вкусу и предпочтению. Мы взяли куриное.

2

Готовим опару для вкусного рецепта открытых беляшей. В подходящей по размеру емкости объединяем горячее молоко, холодный кефир, сахар, соду, дрожжи, 2 ст. ложки муки. Полученную смесь выдерживаем на столе около 15 мин.

3

Спустя указанное время на поверхности опары образуется дрожжевая шапочка. Вводим яйцо с солью, муку и масло. Сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности замешиваем немного липнущее тесто. Помещаем его в промасленную миску, оставляем на один час на столе. Чтобы тесто не обветрилось, прикрываем его крышкой или пищевой пленкой.

4

Готовим начинку для беляшей с курицей. Мясо и лук измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем специи и воду. Перемешиваем.

5

Хорошо подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность.

6

Слегка обминаем тесто. Делим его на 12 одинаковых кусочков. Из этих комочков при помощи ладошек катаем гладкие шарики. Получившиеся заготовки прикрываем пищевой пленкой. Выдерживаем их 10-15 мин. с целью расслабления клейковины.

7

Спустя указанное время при помощи скалки шарик теста превращаем в круглую лепешку.

8

В центр заготовки помещаем полную столовую ложку начинки.

9

Приподнимаем край теста и защипываем его по кругу так, чтобы образовались небольшие складочки.

10

Готовые изделия распределяем на противне с пекарской бумагой. Прикрываем их пленкой, оставляем на полчаса для расстойки.

11

Разогреваем духовку до 200˚C. Смешиваем яйцо с молоком. Перед выпечкой покрываем будущие беляши полученной смесью. Время приготовления составляет 30 мин.

12

Готовые горячие изделия смазываем растительным маслом. Благодаря этой манипуляции беляши становятся мягкими и приобретают приятный глянцевый блеск.

13

Вот мы и узнали, как сделать открытые беляши, которые порадуют всю семью!

Пищевая ценность

  • 195.87 Ккал
  • 19.13g Углеводы
  • 7.84g Жир
  • 195.87g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту