Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром Сочные внутри и аппетитные снаружи
Необычный рецепт кабачковых оладий! Тесто для оладий из кабачков с добавлением сыра и овсянки. Новый вариант и замечательный вкус!
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г. вес в чистом виде
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В ингредиентах указан вес кабачков в чистом виде. Если у вас старые кабачки, то удалите кожицу и семена. У меня были молоденькие кабачки с тонкой кожицей, поэтому очищать их я не стала. Кабачки потрите на терку – крупную свекольную или среднюю. Тертые кабачки хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу. К кабачкам добавьте яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес»). Оставьте на 15-20 мин. В полученную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр. Хорошенько перемешайте. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке тесто для кабачковых оладий и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту