Топ-100 Наполеон классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наполеон классический

22.10.2023

Наполеон классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим Наполеон классический - рецепт с фотографиями десерта вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 200 гр. Пшеничная мука
  • + 50 гр. ***Для работы с тестом
  • 130 гр. Сливочное масло
  • 50 мл Вода
  • Ледяная
  • 2 гр. Пищевая сода
  • 10 мл Уксус
  • 70 гр. Сахар
  • 250 мл Коровье молоко
  • 2 шт. Яичный желток
  • 1 гр. Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Классический торт «Наполеон» – воздушное кондитерское изделие из слоеного теста и масляно-заварного крема. Это один из любимых десертов на любом семейном торжестве. Предложенный рецепт Наполеона классического быстро и просто готовится. А значит, нежное лакомство можно предлагать своим родным не только в праздничные дни, но и к чашечке чая в обычные будни.

2

Готовим крем для классического домашнего Наполеона. В глубокой огнеупорной емкости желтки растираем с сахаром.

3

Добавляем столовую ложку муки. Доводим смесь до однородности.

4

Вливаем небольшими порциями молоко. При непрерывном помешивании доводим содержимое емкости до кипения. Варим молочную смесь до густоты, снимаем с плиты и охлаждаем.

5

Готовим тесто для классического Наполеона - просеянную муку при помощи силиконовой лопаточки смешиваем с 1/3 частью сливочного масла. Затем руками перетираем продукты до состояния мелкой крошки.

6

Добавляем ледяную воду и соду, гашеную уксусом.

7

Замешиваем эластичное тесто. Помещаем его в пищевую пленку и отправляем на один час в холодильник.

8

Продолжаем готовить крем. К остывшей молочной смеси добавляем ванилин и оставшееся сливочное масло. При помощи венчика взбиваем крем до однородности, накрываем его и ставим в холодильник.

9

Охлажденное тесто делим на шесть равных частей. Пока работаем с одним куском, остальное тесто держим в холодильнике. Разогреваем духовку до 220˚C. На листе пергамента кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг. В качестве лекала используем небольшую перевернутую тарелку или крышку от кастрюли. Накалываем тесто вилкой. Обрезки слегка отодвигаем в сторону. Пергамент с тестом переносим на перевернутый противень и отправляем в духовку. Время выпечки – 5 мин. Аналогичным образом выпекаем еще пять коржей.

10

Обрезки теста складываем в отдельную посуду, охлаждаем и разминаем пальцами. Доводим их до состояния мелкой крошки.

11

Собираем торт. Пять коржей помещаем друг на друга, поочередно промазывая кремом. Затем укладываем шестой корж, накрываем всю конструкцию разделочной доской и прижимаем ее так, чтобы торт стал ровным. Смазываем последний корж и бока изделия кремом. Отправляем торт на 30 мин. в холодильник.

12

Через полчаса украшаем торт крошкой теста. Сначала посыпаем бока. Для этого доску с тортом приподнимаем одной рукой и наклоняем в разные стороны. Затем украшаем торт сверху.

13

Помещаем его на два часа в холодильник. В этом случае он слегка пропитается, но будет хрустеть. Чтобы коржи стали полностью мягкими, десерт должен настаиваться в холоде восемь часов. Наш рецепт классического домашнего торта Наполеон готов!

Пищевая ценность

  • 316.63 Ккал
  • 31.50g Углеводы
  • 18.62g Жир
  • 316.63g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту