Морковь, тушеная в апельсиновом соке Оригинальный, простой и очень вкусный рецепт
Эх, сколько всего вкусного и аппетитного можно приготовить из моркови! Это и морковный торт, и салат из моркови типа по-корейски, и морковное печенье. Морковь – универсальный овощ, который одинаково хорош как в сладких блюдах, так и в основных. И сегодня предлагаю вам рецепт моркови, тушеной в апельсиновом соке. В данном рецепте апельсин хоть и играет
Ингредиенты
- Морковь — 800 гр.
- Апельсин — 4 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистите и порежьте брусочками толщиной примерно 1,2-1,5 сантиметра.
В сотейник налейте растительное масло, выложите морковь. Обжаривайте морковь, периодически помешивая, 4-5 мин.
Добавьте к моркови порезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривайте еще мин. .
Добавьте к моркови сок из 4 апельсинов, немного соли.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности. Время приготовления примерно 20 мин. Готовую морковь в апельсиновом соке выложите на блюдо и посыпьте ее по вкусу перцем и молотым кориандром.
Подавайте на стол в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту