Топ-100 Морковь, тушеная в апельсиновом соке Оригинальный, простой и очень вкусный рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь, тушеная в апельсиновом соке Оригинальный, простой и очень вкусный рецепт

11.10.2023

Морковь, тушеная в апельсиновом соке Оригинальный, простой и очень вкусный рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Эх, сколько всего вкусного и аппетитного можно приготовить из моркови! Это и морковный торт, и салат из моркови типа по-корейски, и морковное печенье. Морковь – универсальный овощ, который одинаково хорош как в сладких блюдах, так и в основных. И сегодня предлагаю вам рецепт моркови, тушеной в апельсиновом соке. В данном рецепте апельсин хоть и играет

Ингредиенты

  • Морковь — 800 гр.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Кориандр молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь почистите и порежьте брусочками толщиной примерно 1,2-1,5 сантиметра.

2

В сотейник налейте растительное масло, выложите морковь. Обжаривайте морковь, периодически помешивая, 4-5 мин.

3

Добавьте к моркови порезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривайте еще мин. .

4

Добавьте к моркови сок из 4 апельсинов, немного соли.

5

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности. Время приготовления примерно 20 мин. Готовую морковь в апельсиновом соке выложите на блюдо и посыпьте ее по вкусу перцем и молотым кориандром.

6

Подавайте на стол в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту