Молодой картофель в духовке с салом Как же это вкусно!
Еще один простой, но очень вкусный способ приготовления молодой картошки – в духовке с салом. С наступлением летнего сезона это невероятно вкусное блюдо из молодой картошки стало нашим фаворитом. Вся семья просит чуть ли не ежедневного повторения этого аппетитного блюда из молодой картошки. Ничего сложного в приготовлении картофеля в духовке с салом нет, но повозиться
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг.
- Сало — 100 г. соленое или свежее
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок — зуб.
- Хмели-сунели половину ч.л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую картошку тщательно промойте с помощью щетки, чтобы убрать все остатки грязи. Тонкими ломтиками порежьте сало (по размеру картошки). Для этого рекомендую сало слегка заморозить, чтобы оно резалось проще. Картошку разрежьте на две части. В серединку положите ломтик сала и скрепите зубочистками. Выложите картошку с салом на противень, слегка подсолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 35-40 мин. Время зависит от размера картошки. Пропустите через пресс чеснок, соедините его с кетчупом. Добавьте воду и хмели-сунели. Хорошенько перемешайте. Полученным соусом полейте сверху картошку и запеките повторно при 230-250 градусах до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту