Топ-100 Любимый жульен с грибами в картошке Простое в приготовлении блюдо с оригинальной подачей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Любимый жульен с грибами в картошке Простое в приготовлении блюдо с оригинальной подачей

13.10.2023

Любимый жульен с грибами в картошке Простое в приготовлении блюдо с оригинальной подачей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Жульен – любимое многими блюдо, которое подается горячим в специально предназначенных для подачи кокотницах или небольших порционных формочках. Не у всех имеются в наличии кокотницы и, уверяю вас – это не повод отказывать себе в удовольствии попробовать очень вкусную горячую закуску с грибами. Роль кокотниц в данном рецепте будет играть обычный картофель, отваренный в мундире.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель одинакового крупного размера тщательно промойте щеткой, удалив всю грязь. Картофель отварите в мундире, слегка остудите, разрежьте каждую на две части-лодочки. При помощи ложки удалите серединку, оставляя по краям примерно по 1 см картошки в кожуре. Мелко порежьте лук и измельчите шампиньоны. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте измельченный чеснок и шампиньоны. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте по вкусу соль, перец и введите сметану. Доведите до кипения. Полученную начинку из жульена уложите в лодочки, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту