Любимый жульен с грибами в картошке Простое в приготовлении блюдо с оригинальной подачей
Жульен – любимое многими блюдо, которое подается горячим в специально предназначенных для подачи кокотницах или небольших порционных формочках. Не у всех имеются в наличии кокотницы и, уверяю вас – это не повод отказывать себе в удовольствии попробовать очень вкусную горячую закуску с грибами. Роль кокотниц в данном рецепте будет играть обычный картофель, отваренный в мундире.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель одинакового крупного размера тщательно промойте щеткой, удалив всю грязь. Картофель отварите в мундире, слегка остудите, разрежьте каждую на две части-лодочки. При помощи ложки удалите серединку, оставляя по краям примерно по 1 см картошки в кожуре. Мелко порежьте лук и измельчите шампиньоны. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте измельченный чеснок и шампиньоны. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте по вкусу соль, перец и введите сметану. Доведите до кипения. Полученную начинку из жульена уложите в лодочки, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту