Летний салат из капусты с кабачками и морковью Самый летний вариант
Вкусный и сочный салат из капусты с морковью и кабачком! По-летнему красивый и освежающий, легкий в приготовлении салат!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Морковь — шт.
- Кабачок — 1 шт. молоденький или цукини
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Базилик
- Мята
- Кунжут
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соевый соус — ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Корень имбиря половину ч.л. в тертом виде
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Цукини или молодые кабачки нарежьте длинной тонкой соломкой. Морковь очистите, натрите на корейской терке или также нарежьте тонкой соломкой. Лук, листики мяты и базилика измельчите. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Затем добавьте имбирь, горчицу и карри, взбейте в блендере. Овощи и зелен. Хорошенько перемешайте. полейте заправкой, посыпьте подсушенными семенами кунжутом. Подавайте салат, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту