Крошка картошка в духовке с жареными грибами Просто и вкусно
Простое, но такое эффектное блюдо из картошки с грибами. Крошка-картошка с начинкой подойдет как для праздничного ужина, так и тихих семейных посиделок!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. одинакового размера
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Чеснок — зуб.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло можно заменить растительным
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно промойте при помощи щетки, прямо в кожуре заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (примерно 45-60 мин. в зависимости от размера картошки). На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавьте мелко порезанные шампиньоны, чеснок и обжаривайте до испарения жидкости. Мелко порубите маринованный огурец, измельчите зелень. Приоткройте фольгу, сделайте надрез в картошке, при помощи вилки проверните серединку, чтобы она стала мягкой. При желании в серединку добавьте ломтик сливочного масла, выложите огурец и шампиньоны. Горячую крошку картошку подавайте на стол с пылу с жару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту