Котлеты из картошки с квашеной капустой – постный рецепт Супер вкусно и интересно
Недорогой ужин или гарнир в виде котлет из квашеной капусты с картошкой. Постный рецепт, который поможет разнообразить привычное меню!
Ингредиенты
- капуста квашеная — 500 г.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп
- Панировочные сухари
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи толкушки. Квашеную капусту отожмите (если очень кислая прежде промойте), немного измельчите ножом или в блендере. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Укроп обмойте, обсушите, измельчите. Соедините капусту, картофель, лук, укроп, добавьте щепотку сахара, перец, соль по вкусу, хорош. Хорошенько перемешайте. Из получившейся массы сформуйте небольшие котлеты (мокрыми руками или с помощью ложки), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Подавайте котлеты, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту