Топ-100 Котлеты из куриного фарша в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриного фарша в духовке

22.10.2023

Котлеты из куриного фарша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Котлеты/Мясные котлеты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим котлеты из куриного фарша в духовке - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 400 гр. Куриный фарш
  • 30 гр. Манная крупа
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 зуб. Чеснок
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сочные, мягкие и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке – сложно и долго? Нет! Сегодня расскажем, как превратить куриный фарш в любимое блюдо всей семьи. Причем на готовку понадобится минимум времени, поэтому такие сочные котлеты куриные из фарша в духовке спасут внезапных гостей от пустого стола.

2

Так как в этом рецепте куриных котлет из фарша в духовке вместо хлеба мы используем манку, то ее нужно подготовить заранее. В миску высыпаем манную крупу и разбиваем яйцо.

3

Перемешиваем крупу с яйцом. Оставляем манку набухать мин. на 10-15.

4

После перекладываем в миску фарш. Добавляем измельченный чеснок и лук. Луковицу можно мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Фарш перемешиваем и слегка отбиваем.

5

Смоченными в воде руками формируем котлетки. Размещаем их в форме для запекания, дно которой смазываем растительным маслом. Обратите внимание, что для этих котлет панировка не обязательна.

6

Запекаем вкусные котлеты из куриного фарша в духовке, предварительно разогретой, около 25-30 мин. при 200 градусах. Оптимально использовать режим «верх-низ», чтобы котлетки пропеклись равномерно.

7

Горячие котлеты вынимаем из духовки и подаем к столу. К ним подойдет любой гарнир, соус для курицы или овощной салат.

Пищевая ценность

  • 139.51 Ккал
  • 5.38g Углеводы
  • 6.71g Жир
  • 139.51g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту