Котлеты из куриного фарша в духовке
Готовим котлеты из куриного фарша в духовке - рецепт с фотографиями пошаговыми вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 400 гр. Куриный фарш
- 30 гр. Манная крупа
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 зуб. Чеснок
- 1 шт. Куриное яйцо
- 1 ч.л. Соль
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные, мягкие и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке – сложно и долго? Нет! Сегодня расскажем, как превратить куриный фарш в любимое блюдо всей семьи. Причем на готовку понадобится минимум времени, поэтому такие сочные котлеты куриные из фарша в духовке спасут внезапных гостей от пустого стола.
Так как в этом рецепте куриных котлет из фарша в духовке вместо хлеба мы используем манку, то ее нужно подготовить заранее. В миску высыпаем манную крупу и разбиваем яйцо.
Перемешиваем крупу с яйцом. Оставляем манку набухать мин. на 10-15.
После перекладываем в миску фарш. Добавляем измельченный чеснок и лук. Луковицу можно мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Фарш перемешиваем и слегка отбиваем.
Смоченными в воде руками формируем котлетки. Размещаем их в форме для запекания, дно которой смазываем растительным маслом. Обратите внимание, что для этих котлет панировка не обязательна.
Запекаем вкусные котлеты из куриного фарша в духовке, предварительно разогретой, около 25-30 мин. при 200 градусах. Оптимально использовать режим «верх-низ», чтобы котлетки пропеклись равномерно.
Горячие котлеты вынимаем из духовки и подаем к столу. К ним подойдет любой гарнир, соус для курицы или овощной салат.
Пищевая ценность
- 139.51 Ккал
- 5.38g Углеводы
- 6.71g Жир
- 139.51g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту