Котлеты из кабачков на сковороде простые
Готовим котлеты из кабачков на сковороде простые - рецепт с фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 1 шт. Кабачок
- 1 шт. Куриное яйцо
- 50 гр. Пшеничная мука
- 20 мл Подсолнечное масло
- 1 пуч. Укроп
- 1 ч.л. Соль
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В летне-осеннюю пору, когда не хочется перегружать организм тяжелой пищей, рекомендуем добавить в меню больше сезонных овощей. Не знаете с чего начать? Мы подготовили котлеты из кабачков на сковороде простые, которые ничуть не хуже блюда в мясном варианте. Быстро, дешево и вкусно!
Начнем простой рецепт на сковороде котлет из кабачков с подготовки овощей. Очищаем кабачок от кожицы. Если овощ большой, то вынимаем сердцевину с семенами. У молодого кабачка семена нежные, поэтому они не портят вкус котлет.
Овощ натираем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. За это время кабачок даст много сока, который нужно отжать и слить.
В миску к кабачку добавляем яйцо и специи. Для котлет достаточно соли и молотого перца, но можно добавить другие приправы по вкусу.
Ложкой замешиваем тесто и вводим муку. Чем больше сока в миске, тем больше муки понадобится. По консистенции масса должна быть густой и липкой.
Теперь добавим мелко измельченный пучок зелени. Перемешаем еще раз.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем массу, придавая желаемую форму котлетам. Жарим их на среднем огне около 3 мин. Сковороду можно накрыть крышкой.
Кабачковые котлеты переворачиваем. Продолжаем готовить блюдо на огне еще 2-3 минуты.
Котлетки из сковороды перекладываем на поднос с бумажным полотенцем. А уже через 5 мин. блюдо можно подавать к столу. Вкусные котлеты из кабачков без мяса на сковороде рекомендуем подать со сметанно-чесночным соусом. Это объедение!
Пищевая ценность
- 59.38 Ккал
- 7.20g Углеводы
- 2.55g Жир
- 59.38g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту